Es una aplicación ofrecida por Google denominadaGoogle Authenticator que consiste en un generador de una “Clave” o “Token” numérico vinculado a la cuenta de usuario y que funciona como una segunda clave. Este “Token” es generado únicamente por el dispositivo móvil (Smartphone o teléfono inteligente) que haya sido vinculado con le cuenta de usuario previamente.

De manera que si un intruso obtiene el usuario y contraseña de tu cuenta, no podrá acceder a tus cuenta a menos que también tenga el 2FA a su alcance.